Муж курит, котёл кипит!..

Жила Марина уж много лет -
Работа, комфортный быт,
Квартира в Штатах, кабриолет,
Муж курит, котёл кипит!

Счёт в банке, дача, сосед-француз,
Стабильность, семья, покой...
По дому бегает карапуз,
Всё нужное под рукой!

И вдруг, ниоткуда, друг детства - Бац!:
"Ты знаешь, со мной беда!
Семья пропала, подорван плац,
Разрушены города...

Всю ночь противник дома крушил,
И, в общем, такая жуть!"
Марина, слушая без души,
Сказала: "А ты забудь!"

И друг ушёл, не простившись с ней,
Искать полунОщный кров.
И было бедняге ещё больней
От этих бездушных слов.

А жизнь тянулась, шагал солдат,
Летели стрелой года.
Война настигла Маринин Штат,
Разрушены города...

Не устояла, как Колизей,
Семейная канитель:
Ни денег, ни дома и ни друзей,
Ни мужа и ни детей!

Марина кричала: "Со мной беда!
О Боже, какая жуть!"
А ветер бился о провода
И вторил: "А ты забудь!"

И долго метель продолжала выть
О горькой, как пыль, судьбе:
"Коль вы советовали забыть,
Попробуйте на себе!"

27.01.2022

Из цикла "Поучительная лирика"


Рецензии
Никто не ведает, не знает
Что обретёт, что потеряет....
------------
Ваш постоянный читатель,

Татьяна Малышева 5   01.07.2022 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.