Слова как тени ложатся на плечи случайно

Слова как тени ложатся на плечи случайно
И в души лезут цепляясь за матовый глянец.
Слова как звери как дикие звери спонтанно,
От злости слепнут, рвут тени под призрачный танец.
Слова как птицы слетают с деревьев печально,
Их ветер сносит куда-то под шум перемены.
Слова сестрицы, а может родня изначально,
Когда родился их точечный смысл про измены.
Слова как роскошь которую может позволить
Лишь тот кто помнит их истинный смысл изначальный.
Как будто знаешь что можешь кого-то неволить
Каким-то словом поэтому просто молчишь ...

Слова как дети которым предстало родиться,
На этом свете в преддверии большой перемены.
И как отцы которым настало водиться
На бой часов и на вои безумной сирены.
Слова случайны, кроссворды, загадки, шарады,
Парад планет и кисть акварели дюрера
Слова печальны и радостны в звуках тирады
И слов сюжет быть может простая афера ...
И травильные,  горькие с вкусом корицы,
Слова уносят в далёкие дальние дали.
Слова взбодрят как вкус родниковой водицы
Из уст любимых слова это пламя святых....

Слова как тени, ложатся на плечи случайно
И груз из слов мы носим с собою всю жизнь..
i.c.


Рецензии