Успею

Раз Господь меня не приглашает,
Значит – я еще не заслужил.
Он о смысле жизни точно знает;
Он сие распятьем оплатил.

Все итоги подведем мы сами,
В званый час я встану перед Ним;
Выберем скамейку под часами,
И спокойно обо всем поговорим.

Расскажу всё честно, без утайки
(Это Божий суд, и тут не надо врать),
Крест нательный выну из-под майки,
Чтобы приговор его узнать.

Посмотрю в глаза я прямо Богу,
Не моргая, я спрошу Его – за что,
Он меня направил на дорогу
муками загнутую в кольцо?

09.09.2018.

У других – оно еще потуже –
Скоро предстоит им осознать.
Им, увы, еще намного хуже.
Нам вовеки тех колец не снять.

27.04.2019. 16.45.  Дописал в Великую Субботу.

Мы успели – в гости к Богу не бывает опозданий...
Высоцкий В.С.

Вчера, 26.04.2019, в Страстную Пятницу посмотрел «Прямой эфир» Андрея Малахова о воспитанниках монастырского дома инвалидов, и понял, что мне еще очень повезло.


Рецензии