Примирение с понедельником

А после праздников, наутро, выпал снег,
Как примиренье, праздничный и белый.
Не мелом скучно он замазал землю, нет
Искристо нежен был и  хрупок без предела.
 
Со скрежетом дорожки, тротуары,
Безжалостные дворники скоблили
Старательно колесами месили
Машины снег. Его почти не стало,
Но в памяти шаг первый. Снег пушистый,
Волшебный. Белый-белый. Чистый-чистый...


Рецензии