Сибирь это сказка и чудо...

Сибирь, - это дальние дали,
Моря белоснежных берёз,
Здесь  люди, как-будто из стали,
И ветер колючий до слёз!
Дороги, летящие в небо,
Пушистый, искрящийся снег,
Поля золотистого хлеба,
И добрый, как мир человек!
Лесов голубые просторы,
Где счастье понятно без слов,
Резьбы деревянной узоры,
И звон золотых куполов!
Здесь золотом светятся росы,
Ветра за собою зовут,
Берёзы, расправивши косы,
В загадочном танце плывут!
Сибирь - это бурные реки,
И тишь заповедных озёр,
И тайны, что скрыты на веки,
Никто не познал до сих пор!
Холмы, косогоры, долины,
И ели, как стрелы стоят,
Здесь запах душистой малины,
Здесь звёзды ночами не спят!
В Сибири черёмуха слаще,
Смородины нету вкусней,
Роднее и солнышко наше,
И неба глазастого с ней!
В Сибири дожди и туманы,
Сибирь вам конечно не рай,
Знахари здесь живут и шаманы,
Сибирь мой таинственный край!
Живут здесь Герои России,
Труда и Великой войны,
Девчата, что нету красивей,
И Родины нашей сыны!
Сибирь- это сказка и чудо,
История наша и новь,
Душою кривить я не буду,
Сибирь это наша любовь!
Нет песен прекраснее в мире,
Которые здесь мы поём,
Душа наша тоже пошире,
С которой по жизни идём!
03.02.22.


Рецензии