Смысла нет

Зачем все люди живут на свете?
Об этом думают даже дети,
А может ответ в ветхом завете,
Или даже в лунном просвете?

Ищешь смысл везде: его нет.
Да подумай, вообще ли он нужен?
Создаешь себе гору проблем,
И при этом всё также разрушен.

А может хватит скитаться,
Словно заблудшая тень,
На солнце выйти бояться,
И тихо стонать каждый день.

Поверь, тебе лучше не будет,
Если сидеть без забот,
Когда-нибудь кто-то осудит,
Но это тебя лишь зажжёт.

Счастье ищи в мелочах,
Наслаждайся каждым моментом,
И тогда, как будто, в мечтах,
Жизнь обернётся эквивалентом.


Рецензии