Смотри, как взволновано Небо...

Смотри,
как взволновано Небо:
морозные вихри клубя,
февраль многозвучный
молебен
вздымает крылом бытия...
 
Прольётся
лучистое Солнце,
сверкнув самоцветной слезой,
и звонким лучом окунётся
в купель с родниковой водой!..

Вечерние нежные взгляды
мерцающей вечной реки
туманами звёздной плеяды
коснутся незримой руки...

***

Взметая серебряный пепел
над пологом светлого дня,
в объятьях воскресшего Неба
восторженно  вспыхнет  Заря!


Рецензии