Загадки-12

Он пушистый и лохматый,
Черный, белый,полосатый.
Хвост, усы, кОгти остры
Ножки сильны и быстры.
Сам гуляет по себе,
Спит где хочет он в избе.
Любит сильно он сметану,
Мышей гоняет по чулану.
И совсем не пьет компот,
Потому, что это---кот.

Одета сверху вся в броню,
Неуклюжа на ходу.
Ковыляет по песку,
Плохо ей на берегу.
Живет в речке и в пруду,
На болоте, на лугу.
А большая в океане,
Его просторы покоряет.
Выплывает на песок,
С львенком песенки поет.
Песок прибрежный, словно сахар,
На нем лежит большая ---черепаха.

В далекой Африке живет,
Листья с  веток достает.
Ноги длинные,а шея,
Нет ни у кого длиннее.
Очень длинный нужен шарф
Чтобы не замерз ---жираф.

Первый раз, то, что устремилось ввысь
Назад на Землю не упало вниз.
Он Землю нашу сигналя облетал
И для людей космическую эру открывал

(спутник-4 октября 1957г)


Рецензии
Кум, интересно у тебя получается придумывать загадки, а вот у меня не получается, пробовал несколько раз, но не получилось.
Желаю вам всем всего самого хорошего!!!
С уважением - Я!

Александр Кравцов 2   20.02.2022 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.