Дети на санках - ёлочная игрушка

Мальчик и его сестрёнка -
Украшение на ёлку.
Рукавички на руках,
Едут с горки на санях.

Нравится катание это,
По-крестьянски и одеты:
Шубку, зимнее пальто –
Им тепло в них и легко.

Держит девочка звоночек,
Люб девчушке колокольчик.
Как с Валдая, не простой,
Что на тройке под дугой.
 
Они едут и мечтают:
На лошадке восседают.
Она, быстрая, летит
И бубенчиком звенит.

Мальчик ёлочку везёт,
Скоро – скоро Новый год!
Будут дома украшать,
Праздник всей семьей встречать.

Вот такая есть игрушка,
Ветвь украсит, не макушку.
Санки, колокольчик, ёлка,
Дети, а под ними – горка.

16 января 2022 года

Фото с сайта www.livemaster.ru


Рецензии