Фанский вальс

Тот, кто в Фанских горах не бывал,
Тот не спал под крылатой звездою!
Тот, кто фанскую пыль не глотал,
Тот не видел орлиных гнездовий!
Ледяного дыханья озер
Средь июльской жары не изведал,
Темно-синего неба шатер
Не поставить ему, где б он не был!

Темно-синего неба шатер
Не поставить ему, где б он не был!

Чимтарга, кто к твоим ледникам
Фиолетовым не поднимался,
И за другом не шел по следам,
Тот от счастья, считай, не смеялся!
Невдомек ему наша печаль -
Возвратимся ли мы в эти горы,
Вдруг заплачут без нас невзначай
Голубыми глазами озера!

Вдруг заплачут без нас невзначай
Голубыми глазами озера!

Мы уйдем раскаленной тропой,
Отряхнем с себя пыль перевалов,
И смешавшись с толпой городской,
Позабудем про наши привалы.
Только в сердце теперь навсегда -
Ничего не поделаешь, братцы!
И крылатая эта звезда,
И озера, и небо, и счастье!

И крылатая эта звезда,
И озера, и небо, и счастье!


Рецензии
яркие впечатления. прекрасная песня вышла!
а Вы лично имеете какое-то непосредственное отношение
к альпинизму?

Серж Конфон 2   14.02.2022 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Я лично по этим горам и лазил, все мои стихи пишутся на основе личных впечатлений.

Митя Васильевский   14.02.2022 22:25   Заявить о нарушении
мой стих, посвященный Фанским горам: http://www.stihi.ru/2019/12/02/4248

Серж Конфон 2   14.02.2022 22:28   Заявить о нарушении