Для власть имущих! Народ скот

Именно сегодня, я посмотрел два ролика,
На канале Ютуба, которые меня потрясли.
Первый на платформе Андрея Караулова.
Почти часовой ролик, именуемый «Мерзость»
......................
Второй, это переполненное болью интервью
Доктора экономических наук – Михаила Делягина.
…………………………..
«СМИ СКРЫВАЮТ ПРАВДУ!
НОВОСТЬ ШАРАХНУЛА НА ВСЮ СТРАНУ»
.............
Все ссылки, я выдам в своей рецензии.


Полным полно, у нас невзгод.
Стоит страна, уже у края.
И лишь в Китае – Новый год!
У нас же нравы, как в сарае.

Власть, положила на всех болт.
Страна реально… Вымирает.
Для власть имущих…
                - Народ скот.
Зато элита, живёт, как в Рае???

Ну, да полно у них забот…
- Ведь есть Мальдивы, и Канары.
Зачем им строить, здесь! Завод.
Так раскошельтесь, хоть на нары.

Москва не в счёт. Она столица:
- Хоть есть же уйма, захолустий.
Где переполнены, больницы.
Бюджет, по сути… «Дупель пусто»

Все олигархи, как шакалы.
Страна и недра, у них в пасти.
Не сосчитать!!!  Их… Капиталы.
Как нам спастись, от сей напасти.

Дворцов у них, уйма.
                И все, с позолотой.
Всего тридцать лет…
                - И столько!!! Сволоты.
Неужто уродов, рождает природа???
Ведь всё нам, «во благо»…
                - И «всё для народа».

PS.

Как будто есть,  Гарант у нас.
Вопрос мой в лоб,
                Гарант чего???
От нищеты - Народ не спас!
Зовёт в «прорыв»…
                - Но, с батогом.

Всё жёстче Кремль, прессует нас.
Рос Гвардия - Всегда на стрёме.
Хоть с экономикой, коллапс!
А где ж Тандем – «Фомы с Ерёмой»
…………………………………….
PS/PS.

Настолько, бьёт в точку - Поэт Маршак
О ситуации с пожарами в Якутии!
………………………………………
Есть как бы Вождь, и есть бывший президент,
Ныне глава фракции ЕДРОсов – Медведев.
Которые в своё время, составляли – Тандем???
И вот я цитирую дословно – Маршака.

"Сказка про двух лодырей"

Это лодырь мой знакомый,
А зовут его Еремой.
Это брат его родной,
А зовут его Фомой.
У обоих есть работа,
Да работать неохота.
Говорит Фома: — Сейчас!
А Ерема: — Через час!
Загорелся ночью дом.
Из-под крыши дым столбом.
— Встань, Фома! Проснись, Ерема!
Дом пылает, как солома!
Говорит Фома: — Сейчас!..
А Ерема: — Через час!..
Что у вас за кутерьма?
Что вы, спятили с ума?
Петухи
Еще не пели,
Пастухи
Еще в постели.
Разбудите завтра днем,
Мы огонь водой зальем!..
///////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Ничего здесь, добавить или убавить
Уже невозможно – Медицинский факт.

Все ссылки, по теме я выдам чуть попозже.

         3. 02. 2022.


Рецензии
Можешь объяснить что реально происходит на Донбассе? Этот урод Зеленский опять хочет призвать 100 тысяч ребят, чтоб их жизни лишать....просто жуть. Информационное поле до того брехливое, что не знаешь кому верить...

Дочь Земли   03.02.2022 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо!
Люда, Ты... Умница...

Матвей Сходовский   04.02.2022 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.