Голубой Иссык-Куль

Иссык-Куль голубой,
Ты как море велик,
В дымке горных вершин утопаешь.

Удивляешь прозрачной водой,
Что как ультрамарин
В летний солнечный день сверкает…

Поражаешь своей глубиной, чистотой,
Ты ни с кем не сравним,
Разве только с великим Байкалом…

Но горный норов твой
Великолепен и неукротим,
Чем ты неумолимо подкупаешь…

Навечно вписан золотой строкой
Ты в летопись Земли,
И гимн великой Красоте в тебе не побеждаем!


Рецензии