Берёзовая грусть

Берёз чарующий прибой,
Осыпал изумрудом кроны.
Играет грустью над рекой,
Воде скользяще шлёт поклоны.

В лихой судьбы водоворот.
Роняет девичью невинность.
А жизнь течением несёт,
Без компромисса на взаимность.

С улыбкой стайки облаков,
Дожди рисуют серым мелом.
Любовь не знает берегов,
Как эхо своего предела.

В моих родных Березниках,
Гроза раскатом наигралась.
Зашлась в неистовых слезах,
Что лето в Каме искупалось.

На Соликамск закат пошёл,
За дымку вымытого леса.
Как через Пыскор на Орёл,
Усольский с проседью повеса…


Рецензии
С большой любовью к родным краям эти строки... Очень понравилось.

Лена Жарких   09.02.2022 08:35     Заявить о нарушении