ведь чтобы публика была бы рада

Неважно то, что постоянно люди обсуждают.
Вполне то может быть совсем пустячным, да и вовсе недостойным.
Молва людская ведь всегда бескрайня,
и часто зиждется иль на скандальном, или непристойным.

Так исходя из этого, стишок лепить неторопливо станем.
Спешить нам некуда и не торопит нас никто.
Возможно, будет скучно здесь у нас местами,
но, вряд ли, возмутится этим кто.

А коль благожелательность желанна нам и, как всегда, мила,
то на рожон специально лезть не будем.
Расправим для полёта мы свои крыла,
а все желанья в одну кучу сгрудим.

Вот именно, крыла, а вовсе и не крылья.
В стихах подобное бывает допустимо.
И быстро землю мы покроем стихотворной пылью,
иль даже пролетим мы цели нашей мимо.

Натужным получается наш непокорный слог,
а рифма сильно гнётся, не сдаваясь.
Бывает, что надеемся на то,чтоб кто-то нам помог....
Но многие ругают просто, темы не касаясь.

Теперь финальный наступил момент,
и нам особо изловчиться надо.
Не нужен никакой особый инструмент,
лишь, чтобы публика была бы рада.


Рецензии