***

Утро росами оближет,
Растревожит утечёт .
Петя кукарекнул трижды .
Аналогия не в счёт .
 
Небосвод сползает ниже ,
Ты на лбу его несёшь .
Ближе чем условный Ближний ,
Тот что «слово» да и всё .
 
Начитался умных книжек ,
Говоришь через зевок .
И на бога ты обижен ,
Оттого что нет его.
 
Жизнь немыслимо простая —
Все грехи в ручную кладь.
Кто-то их вообще считает?
Раз два три четыре вспять .
 
Не видать вовек прощенья ,
Не цветёт оливы ветвь .
В покаянии гнул шею —
Ни намёка на ответ .
 
В небке утреннем прореха
Парой капель охладит:
Дальний к Ближнему поехал
Ты иди себе, иди


Рецензии
Супер как мило.Голосую.

Антонина Белоусова   24.07.2022 22:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Антонина! Спасибо:)

Алина Черёд   05.08.2022 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.