Я - лишь имя

Я лишь имя.
Пять ласковых звуков.
У меня нет зацепок земных.
Средь помпезных селебрити луков
Я теряюсь как в вечности миг.

Ты меня не заметишь, прохожий.
Даже если столкнемся в толпе.
Голос мой ты запомнить не сможешь,
Ни слова, ни мотив, ни припев.
Группа крови моя неизвестна.
И сплошной несураз ДНК.
Я никак не найду себе места.
Связь с реальностью слишком тонка.

Но я все же пытаюсь.
Послушай!
На секунду в глаза мне взгляни -
Разгляди в них усталую душу...
Маячками сигналят они!

Протяни мне дрожащую руку.
Мне поверь, усмири злую дрожь.
Я лишь имя.
Пять ласковых звуков.
Но другой ты такой не найдешь.


Рецензии
Живые стихи...Живые!

Николай Яшин 2   21.01.2023 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.