полузверем-полуптицей

(1)


и полузверем-полуптицей открылась
бдительным мужам,

и возвратилась мысль-блудница
началам тьмы...



(2)


громаду устремивший
вод

бессонного левита
ропот,

к пределу обращённый
вер...



(3)


и много ближе детства
старость,
 
и сердце полнит ложь
утрат...



(4)


увечье прозорливого
бродяги

знамением
последних дней вражде,

безумием возросшей
иудее

жнеца резон...



(5)


алхимик
формулой шифрованной облёк

итоги сокровенных превращений
веществ и душ...




февраль 2022


Рецензии