Алматы 06. 01. 2022

А за окном не движется планета,
И не январский холод в том виной...
По мне так - город отражением света,
Который, в общей массе за душой...
.
Тут даже голуби и вороны на ветках,
На всякий случай под режимом тишины...
Стоит туман, и все в бетонных клетках,
А лица в окнах, как одно, напряжены...
.
Здесь гул немой в информативном поле:
Народ посажен на диету соцсетей...
Пока светло спешит "домашний воин",
Съестных "трофеев" добывает для детей...
.
Ведь скоро ночь... Директ комендатуры -
"Оставить улицы и прочно под замок:
Не ровен час, чтоб не под пули-дуры,
Не подставляться свой испытывая рок."
.
Там в темноте: бесчинствуют вандалы,
И мародёров не страшит сирены вой,
Войска соседей подтянули для облавы,
И автоматов треск и взрывы - значит бой...
.
Ещё вчера в подобный жизни action,
Никто из нас бы и поверить не сумел...
Но накипело - так "народный" satisfaction
Стал исчисляться сотней бездыханных тел...
.
Что ж за окном не движется планета...
Ведь не январский холод в том виной:
Культуры в людях нет и Бога мало света -
Вот социальных институтов вышел сбой...
Январь 2022


Рецензии