Город после дождя

Я  вышла на улицу в сырость.
Под утро был маленький дождь.
Сегодня заря отличилась:
-По росной траве не пройдёшь.

Но солнце за тучкой смеётся:
– Зря панику людям не сей.
Пусть жемчугом дождик польётся
С цветущих зелёных ветвей.

Смотрю на сияющий город,
На лица прохожих, друзей.
Мой город прекрасен, и молод,
А лица людей веселей.

И солнышко золотом с неба
Наполнило площадь всерьёз.
У ветра проходит беседа
Со стуком трамвайных колёс.

Всё празднично как-то и мило.
Трава – зеленеющий шёлк.
И небо все тучки сменило
На светлый лучистый платок.

               2012г.

Крещатик (укр. Хрещатик) — главная улица Киева. Длина — 1225 м.
Начинается от Европейской площади, проходит через Майдан ...


Рецензии
Дорогая, Лия. Никогда не была в Киеве и теперь уже не буду.

Спасибо за стихотворение.
Пусть над нашими небо будет мирным.

С уважением.

Вера Сморчкова 1   25.03.2022 02:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.