Сегодня Боги за роялем

Шопен и Лист решили пошутить.
Шопен играет-
Свечи- не гасить.
И льется вальс уж
До диез минорный.
А Лист стоит счастливый и довольный..
Мгновение- и погасили свечи,
А музыка ласкает летний вечер
И снова тот же вальс для всех звучит.
Рояль,как ручеек , опять журчит.

Когда же вновь зажегся в зале свет-
Шопена за роялем больше нет.
А вальс его играет  Ференц Лист,
Как сам Шопен.
Божественный артист!!!

Два года у Шопена обучался
И откровенно очень огорчался,
Что пианиссимо не может повторить.
Сам, как оргАн!  Ему ли тихим быть!?


Рецензии
Ниночка, как здоровье? Поправляйся немедленно))) Стих этот звучит восхитительно!!!!

Сергей Файнберг   09.03.2022 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо, родненький! У нас минус 14

Нина Бровер   09.03.2022 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.