Провокация творчеству взятка

Провокация творчеству – взятка,
Не попишешь тут и не попрешь,
Она правду готовит нам всмятку,
Перебором, наследуя ложь.
Впечатлительно, даже красиво,
   (Если просто молчать в кулачок),
Но арома антоним для дыма-
Обывателю – сольный крючок.
Умиление в этом проступке
 Субъективно до колик в паху
 Андеграудным жестом культуре,
Словно смерть на весеннем лугу.
Есть в эстетике омут изъяна,
А в политике край совершенств,
Перемешано бремя дыханья
 Провокаций, искусства, их мест…


Рецензии