Эй, портачник!

Эй, портачник! Выпей с нами.
Я теперь не романтик, я бомж.
По мне бегают табунами
Вши..и их не убьёшь.

Да не брезгуй, ты! Хряпни водяры,
И набей мне на грудь Христа.
Мы с ним вместе поедем на нары
Или прыгнем на рельсы с моста.

Будет греть он мне душу ночами,
А подохну, возьмёт с собой
В Царство, где нет печали,
Где блаженство и вечный покой.

Ухмыльнулся портачник и только.
Выпил водки, сказал:- "Пошли".
Есть теперь у меня наколка,
Но куда-то исчезли вши.


Рецензии