Во власти утонченного соблазна

С первого глотка этого удивительного напитка обжигающая влага стала постепенно разливаться  по телу Майкла… С каждым последующим глотком сочетание классического вкуса горького шоколада с легкой ореховой ноткой и пленительным очарованием нежной карамели все в большей мере меняло его взгляд на действительность, придавая ее созерцанию ранее неизведанную глубину, а мыслям — неизреченную чувственность и прозрачность. Настолько, что возникало неистребимое желание, не отвлекаясь ни на какие другие соблазны окружающего мира, отрешившись от всех забот и проблем, погрузиться в притягательную ауру этого необыкновенно теплого и щедрого на эмоции сорта кофе.

Кто он  —  тот удивительный герой, заставивший воображение рисовать все новые причудливые картины действительности, уходя от суровой реальности в мир эмоций и чувств? Как он смог завоевать такое важное и неотъемлемое место в жизни Майкла, готового уже отказаться от самых изысканных наслаждений ради приобщения к его обжигающей влаге…

Это несомненно французский молотый кофе,  вызвавший учащенное сердцебиение у 40 летнего жителя Лондона с первого, чуть робкого прикосновения к заветной пачке, которую он заметил среди множества ей подобных в ночном придорожном магазине, куда зашел в стремлении согреться от навязчивого холода давящего мегаполиса… Заботливо выращенный в кофейных провинциях Центральной и Южной Америки, объединивший в себе всю ту чувственность и мужественность, которую мог только дать этот экзотический регион, этот кофе премиум класса стал теперь неотъемлемым атрибутом вечерней трапезы Майкла.

И отныне он решил ни за что не расставаться с магией этого восхитительного напитка, благодаря которому его душа зазвучала в унисон с гармонией Вселенной, воспринимая по-новому ритмы спускавшегося на столицу туманного Альбиона вечера…


Рецензии
Увлекает Ваше повествование и возбуждает, вдохновения Вам Константин. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   13.03.2022 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Константин Челлини   13.03.2022 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.