Люблю веселий зимних Музу

                * * *

Люблю веселий зимних Музу!
Она ли звонко на «ножах»
С тесьмой, в мосторговских рейтузах
Скользит по кругу на Прудах?
Другая – на коньках фигурных,
Узором чертит лёд лазурный –
В "гофре" короткой… Но пока
Всё это – нежная тоска,
Влюблённость школьная, я знаю –
И иногда по ней скучаю.

Когда программной вечеринки
Нам лучше – клюшка, поле льда,
И мы юны не по старинке,
И мыслим: будет так всегда, –
В безоблачные эти годы,
Коньки потуже завязав,
Скользим по зеркалу свободы,
Кто друг, кто враг не разобрав.
А там – и сплин, и вечер близко,
Где, на зубце тройном летя,
Волчком кружится фигуристка,
Как непослушное дитя.


Рецензии