Неземная тишь

    В тишине Вселенной слышен каждый звук,
    снег попеременно будто чертит круг,

    опускаясь нежно меж сосновых гряд,
    что всегда о вечном тихо говорят,

    наклоняя ветви низко до земли,
    чтоб их легче ветры обласкать могли..

    тайной очарован благодатный лес.
    словно околдован музыкой чудес,

    где- то хрустнет ветка или треснет лёд-
    то нам знак и метка...человек идёт,

    а быть может птица или мелкий зверь,
    что устал стучаться в ледяную дверь,

    тишину нарушив, обретя покой,
    несмотря на стужу, тут в черте лесной,

    где ложится негой неземная тишь
    и под звёздным небом ещё слаще спишь....


февраль 2022 год.


Рецензии