Отмой мои ладони

Отмой мои ладони,
Они в твоей крови.
На нашем небосклоне
Утонут корабли.
На нашем горизонте
Под кромкою небес
Расплавит злое солнце
Печать стальных колец.

Отмой мои ладони,
Они в печали дней.
На нашем небосклоне
Волна стальных огней.
Под нашим взором стынет
Последняя заря
И догорает вечность
В бокале хрусталя.

Отмой мои ладони,
Они в бреду оков.
На нашем небосклоне
Сеть алых облаков.
На век наш не придётся
Утраты и тоски,
И только злое солнце
Поджарит корабли.

Отмой мои ладони
От праха чуждых слёз.
На нашем небосклоне
Не будет больше звёзд.
Отмой же мои руки
От плена прошлых дней:
Им долго ещё нежить
Остовы кораблей.

(2022)


Рецензии
Произведение всколыхнуло бурю противоречивых эмоций, закружило и оставило потихоньку догорать. Благодарю Вас за такую красоту!

Машенька Крылова   03.02.2022 12:25     Заявить о нарушении