Я не прошу...

Я не прошу у жизни много
Достаточно того, что есть.
Лишь об одном прошу у Бога,
Дать силы мне друзьям помочь.

Я рад всегда за их успехи,
Когда дела идут на лад,
Когда их дом наполнен смехом,
Мир и спокойствие царят.

Пусть скажут мне ты, мол, безумен,
Ты жизнь свою сперва устрой.
На что отвечу я словами,
Что это образ жизни мой.

Полезным быть другим во благо,
И в то же время быть в тени:
Мне кажется это разумно,
А вовсе даже не изъян.

Я не стремлюсь быть идеальным,
В свой адрес слышать похвалу.
Пускай звучит это банально,
Я пользу в этом нахожу.

И всё, что я прошу у Бога,
Когда в поклон пред ним встаю,
Друзьям помочь еще немного,
И упокоиться в Раю.


Рецензии