Бывает ли?

Закружил снежинки ветер,
Снег идёт такой «лопатый».
День и сумрачен, и светел
Мне твердит витиевато:
- Отворяй оконце, дева,
Зачерпни мой снег рукою,
Он, «сердешный», однодневка,
Но сейчас – гарант покоя.
Люди, бабочки, снежинки
Обжигают дУши-крылья
О свечу судьбы-кретинки.
Иль под радужной мантильей
Их судьба от лиха прячет?
А бывает ли иначе?

Картина Дмитрия Кустановича


Рецензии