Магическое таинство зеркал

Не раскрывают тайны зеркала.               
Хранят веками мрачное молчанье.               
И только чуть потеют от дыханья,               
Пространство для,
           присутствием в домах.    

Магическое таинство зеркал
Ведёт беседу тёмным отраженьем
Чужому жесту вторящим движеньем,
Скрывая за улыбкою оскал.

Как много с этим связано примет, -
Свой срок и час для каждого поверья.
Открытою пространственною дверью
Является ль загадочный предмет?

И что за зыбкой гранью бытия
Сокрыл творец иллюзией портала:
Второе дно великого астрала?
К чему прикован взгляд до забытья?..

Не вторгнуться б, реальность изменив
В шальной разгул мистических энергий.   
Легко представить запах серы терпкий…
Неверие – разумность ли, - наив?..

И в поисках незримого ключа,
Умом, в своих  иллюзиях парящим,
Мир отражённый с этим, настоящим
Не приведи нам… спутать невзначай.


02.02.2022г.


Рецензии