Запечатывай

Запечатывай день тридцать первый холодного месяца,
И пусть старую быль, будто пыль, разметает по лестницам
Скособоченный март, заступивший впопад на дежурство,
Чтобы мир отдохнул, дочитал направителя Пруста,
А потом закатал рукава и компоты из фиников,
Посмотрел на себя с высока перламутрово-синего,
Засмотрелся, каков он в прицел, по-весеннему порист,
Но заправлен в штаны не своих и своих территорий
И затянут ремнями границ и кадастровых карт –
Запечатанный мир и его скособоченный март...


Рецензии