В ожидании весны

Отклик на великолепное стихотворение Анатолия Ивановича Загрядского
"Как не беснуется зима"
http://stihi.ru/2022/02/01/3065

Эх скорее бы весна
постучалась в двери.
Чтобы снова не до сна
среди солнца прерий.

Пролетай быстрей февраль
и верхом на вьюгах.
Мчись в небесную ты даль
зиму убаюкав.

И конечно не сердись
что едва начавшись.
Тебя просим удались
только повстречавшись.

Понимаешь, скучно нам
без тепла и солнца.
Мчится по снегов волнам
зимушка к гасконцам.

Там у них много тепла
пусть зима играет,
и метели как юла
море постигают.

Улыбнулся февраль вдруг
Вас я понимаю,
Я последний, как недуг
Часто донимаю.

Но придётся потерпеть
Вам меня маленько,
Буду радовать вас впредь
Солнышком частенько.

Буду радовать вас впредь
Солнышком частенько.

картина из интернета


Рецензии
Солнца хочется скорей,
Ждём весну мы у дверей!
ПУСТЬ МАРТ ВАС РАДУЕТ!!!

Николай Вершинин 2   24.03.2024 12:13     Заявить о нарушении
прекрасный афоризм
с почитанием

Владимир Гельм   24.03.2024 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.