Перелистнули января страницы

Перелистнули января страницы.
Февраль несется тройкой с ветерком!
И небо серовато-бледным ситцем
Нас продолжает радовать снежком.

Но не снежинки в воздухе порхают,
А хлопья словно бабочки летят.
Температура, странно, плюсовая,
Как будто не февраль пришел, а март.

Носы сосулек быстро вырастают,
Случился насморк, целый день капель.
Сугробы опускаются и тают.
К обеду не февраль пришел, апрель.

Неужто за подснежниками кто-то
Собрался в этом феврале идти?
Так резко поменялась вдруг погода.
Цветочки даже могут зацвести...

Дороги как весною потемнели,
Расчавкались, кашицею шуршат.
Тяжелый снег стряхнули с лапок ели.
Березы сняли зимний свой наряд.

Февраль, опомнись, лютый ты в народе,
Верни морозы,вьюги карусель.
Быть может, ты уснул, иль где-то бродишь
За январем приходишь ты, а не апрель.

  1 февраля 2022 года

 Гурьева Лисина Ольга


Рецензии
Удивительный февраль, ведь тепла ему не жаль.
Солнце светит, с крыш капель, только это не апрель! :)))

♥ Доброго настроения!!! ♥

Людмила Фирсова-Сапронова   06.02.2022 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.