О медведе и не только

Зачем мне йорки, парижИ, лондОны: 
Чужая речь, а под улыбкой ложь,            
В гнилых канавах чёрные гондолы,
Дворцы под плесенью, причалы тож…            

Там власть шершавой зелени:            
Не столь купить – отнять.            
На всём пустые вензели,   
Такая же печать.               
………………………………..            
Мои края – не пряники         
Из мёда и халвы.      
Но люди здесь – не странники         
От страхов и молвы.      

Здесь небо – наше, синее,   
Сосновый бор, луга,   
Зима в узорах инея,
До пояса снега.            

Мы – ДОМА. Этим молвлено,      
Что чутко спит медведь.   
Будить его – не ВЕЖЛИВО:               
Заставит … поговеть.               

   03.02.2022 г.


Рецензии