Выросли дети, игрушки остались

Выросли дети, игрушки остались,
Запахом детства насквозь пропитались.
Кукла, коровка, медведь и лошадка -
Вытру слезу со щеки я украдкой...
Как же стремительно жизнь пролетела,
Вроде вчера детским смехом звенела
И рассыпала на пол из коробки
Кубики, мячик, машинки и пробки...
В руки возьму Буратино я с книжкой,
Вспомнится сразу мне дочка-малышка,
Песня её колыбельная мишке
И теремок, что построен для мышки.
Вот самолёт, с ним бежали вприпрыжку,
Руки раскинув, отважно мальчишки.
Мчались спасать на машине пожарной
Тех, кто в ловушке огня был коварной.
Конница скачет по взгорьям Чапая,
Бьёт всех врагов, пораженья не зная.
И пулемёт не играет в молчанку
Там, где летит над обрывом тачанка,
Где в бой вступает легенда -"Катюша",
Если врагами покой вдруг нарушен.
В смелых ковбоев, индейцев из прерий
Вмиг воплощались вы без суеверий!
Витязей прошлых эпох представляли
И в барабан африканский стучали,
А на границе шпионов ловили
И от погони врагов уходили...
Сложно представить без этого детство,
Самое главное наше наследство.
Кукла-матрёшка, коровка, лошадка -
Как вспоминать вас отрадно и сладко...


Рецензии
Светлое и трогательное стихотворение.

Мария Климович Богданович   07.07.2022 00:59     Заявить о нарушении
С благодарностью за отзыв!

Вера Цыкова   08.07.2022 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.