Мелкопоместный дворянин

Мелкопоместный дворянин
Живёт он бедно, но свободно
Среди поместия руин
Цветёт, вполне, простонародно
Гулять он любит и читать
Его влечёт, мечты пространство
И нравится, с ружьём гулять
Традиций, манит постоянство
Он очень беден, дерзок смел
Он, очень часто, верит в Бога
Уже, конечно, не у дел
И бытия, темна дорога
С крестьянками, доступен флирт
И не страшит, совсем, работа
Коль нет вина, пойдёт и спирт
Как выжить - вот его забота!

Посвящается творчеству Ивана Алексеевича Бунина.


Рецензии
Крутое стихо

Холопайнен   18.11.2023 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.