Дочери

Давай опять повыдуваем мыльные пузыри.
Помнишь, как ты бежала, ловила носом,
Как задавало много смешных вопросов,
Недолговечностью как огорчали тебя они.

Мы пойдём ковыряться в песочнице, гонять котов,
Рыжий мой одуванчик, то ли ангел, то ли…
Сколько было поводов для большого горя -
От упавшей конфеты до нерозовых облаков.

Как я старалась влюбить тебя в этот безумный мир,
Ты мне его легко принесла в ладони,
Где помещались звёзды, цветы и пони,
И не хватало места для самых полезных игр,

Самой полезной пищи, маменькиных уроков, дел…
Я лепетала - ты, тяжело ступая,
Мне объясняла азы построения рая,
Не замечая потери шарика, что улетел.

Разность все же произведение того, что внутри
Скобок, где разговоры, объятья, цитаты,
Споры, и «все не правы», и «все виноваты»,
И слёзы в глазах светящихся, как фонари.

Маленький взрослый мой самый чудесный эльф,
Зимний цветок, мёд или медь, множество Х-фантазий,
Страх первородный «лишь бы никто не сглазил»
И защемленный в подвздошье всегда воспалённый нерв.

Если бы можно было укрыть, защитить, уберечь,
Крепостью став внутри перламутровой сферы,
Приняв на себя давление атмосферы,
Тоненьким голоском, ангелом на плече сиречь.

Ты на меня с сожаленьем глядишь, тянешь «ну, мам!»
Снова твои идеи, мне недосуг, сорри!
Ладно, иди, может, в гости заглянешь вскоре -
Мыльные пузыри тебе в помощь к твоим берегам.

Мне тут стоять, на воду дуть, на ранки, держать огонь,
Умиляясь на каждое достижение…
Не прерывай полёт до головокружения,
Благословлю тебя, но не смогу отпустить ладонь.


Рецензии