Вика

  До этого спокойный, ровный гул моторов стал давать сбои.
Люди, находившиеся в замкнутой ловушке фюзеляжа, почувствовали вполне объяснимый страх. Страх приближающейся смерти. Самолёт стал медленно крениться на левый борт.
Истошно закричали дети и женщины.
"Мы падаем", - прошептала Вика и посмотрела в иллюминатор. В разрывах облаков внизу виднелась бескрайняя, заснеженная степь.
Странно, но у девочки совсем не вызвало удивления то, что на крыле разместился ангел. Точь-в-точь, как ёлочная игрушка в доме её родителей. Он был невозмутим и спокоен. Оглянулся через плечо, внимательно посмотрел на Вику и спрыгнул вниз. В тот же миг двигатели смолкли. Серебристая махина устремилась к земле...

  Вика с трудом разлепила глаза. Какие-то трубки... Резкий запах лекарств... Потолок... Стены песочного цвета. Рядом с кроватью на стуле сидит мама. Её голова смешно склонилась на бок. Она спит. На плечи наброшен белый халат.
За дверью приглушённые голоса. Мужчина кому-то говорит: "Разбился недалеко от Ангарска. Километров десять не дотянул до аэродрома. Выживших нет, кроме одной девочки. Просто чудо какое-то. Да, она в этой палате".

  Вика с трудом осмотрелась. В изголовье, на тумбочке среди апельсинов и цветов лежала ёлочная игрушка. В виде ангела.


Рецензии
Похоже я окунулся в ледяном проруби
и спасибо, что выжил не только я!
Здорово!
Благодарю за счастливый случай
из жизни со смертельными исходами!
С уважением В Ешкун

Василий Ешкун   18.10.2023 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.