зимнее утро в деревне

Утром над Ургой морозная дымка,
Солнце встаёт вдалеке над Быковкой.
Поле, готовое для фотоснимка
Зимней готово похвастать обновкой.
Снег укрывает луга и деревья,
Медленно кружится над перелеском.
По крышам домов разложив ожерелья,
На солнце искрится серебряным блеском.
Скрипят под ногами снежинки сегодня.
Мороз не даёт любоваться картиной.
Вернувшись домой по глубоким сугробам,
Рассыплю я семечек горсть под калиной.
Вчера прилетали сюда свиристели.
Искали на ужин рубиновых ягод,
Порхали по веткам, немного шумели,
Ругали по-птичьему зимнюю слякоть.
Сегодня пусть в гости опять прилетают,
Пришедшей зимы шаловливые дети.
Снежинки на ветках калины не тают,
Отрадней картины не знаю на свете.


Рецензии
Красивая зарисовка "Зимнего утра в деревне"! Похожая ситуация.
Утро. Мороз. Снег. Калина. Птицы...
Всех благ и вдохновений!
С уважением, Антонина Тишова (Горбунова)

Антонина Тишова   02.02.2023 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо. В деревне всегда красиво и каждый день несёт новые положительные эмоции.

Александр Саблук   03.02.2023 09:12   Заявить о нарушении