Король сатиры. По Жванецкому. Мини-рецензии 38

 на произведения   с  поэтического конкурса  ИКФ (Интерактивного Конкурса-Форума)   
 «Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно». М. Жванецкий

Виктор Колесников 6. Фантазии женщины средних лет
 
У одной на устах Ричард Гир,
у другой - белобрысый Брэд Питт…
От красавцев хотя б сувенир,
чтоб мечтам был хороший подпит.
Встреча вызовет в будущем гам,
мы увидим меж странами мир,
как солидные дамы спешат
к старичкам, звать которых Питт, Гир.

Вера Трайзе. Мысли вслухhttp://stihi.ru/2021/11/16/6429

Чтобы жизнь без тупика
гладкою совсем была,
надо идеальным быть:
не курить, ни водку пить.
Не заглядывать к соседке,
поутру читать газеты,
мужем честным верным стать,
и на зорьке раньше встать.
Избежать семейной драмы,
позвонив, конечно, маме,
детям дать спокойно жить -
просто надо жизнь любить!

«Обидно, когда твои мечты сбываются у других». М. Жванецкий

Ольга Мегель. Хочу любви и много денег…

Желаний много, все - "сердиты",
недаром потеряла всё:
в парную так хотелось с Питтом,
потом бы сняться с ним в кино!

Киселева Евгения. Приуныли цветы, приувяли http://stihi.ru/2021/11/11/5593

Нелюбимый пока я, тоскую
все равно по Любаше своей,
и к другому ее я ревную,
есть надежда, что станет моей!

«Ничего страшного, если над тобой смеются. Гораздо хуже,  когда над тобой плачут». М. Жванецкий

Владимир Репин. 45 уже!

Сизый нос, лицо опухло,
если в сорок пять бухать,
на кого похожим будешь
лет, примерно, через пять?!

«В историю трудно войти, но легко вляпаться». М. Жванецкий

Анатолий Шестаков. Сгорел за то, что жизнь назвал болотом http://stihi.ru/2021/11/17/4558

Макаки человека осуждали
за дерзость, за деяния во зло,
чтоб след оставить в жизни, предлагали
послушным быть, не хвастаться умом!

Галина Вильховик. Я хорошо воспитан http://stihi.ru/2021/11/18/8927

Вляпался так вляпался! Лучше не придумаешь!
Перепутал девушек...- выбраться как думаешь?
Правильно воспитанный, деликатный, скромный
Выходи "на хитрого" - этот путь надежный!

«Я в общем,  тут чуть не подорвался…». М. Жванецкий

Александр Соломатин 3. День культуры

Очень весело, блин, стало, в натуре,
четко ты, типа того, о культуре.
Кайф пошел по телу, вообщем, короче,
мало я культурных видела! Впрочем,
мы с тобой,  как говорится, в культуре,
пишем песенки, стихи - всё в ажуре!
Так сказать, блин, мы с тобою поэты,
и в народе, значит, ищем сюжеты!


Рецензии
Валя!Очень интересные экспромты!Спасибо Жванецкому и его мыслям и высказываниям!Молодец!

Вера Трайзе   04.02.2022 00:52     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за отклик. Считаю, что название конкурса было неудачным. Если "Король сатиры", то читатели думают, что о писателе идет речь. От себя добавила подзаголовок.

Валентина Мясоедова   04.02.2022 05:09   Заявить о нарушении