Город замёрзший

***
Город замёрзший притих на рассвете...
Качаются тихо во мгле фонари...
Солнце проснулось,морозящий ветер...
Из души выдувает моей январи....

Лучик рассвета пробился сквозь тучи
Лёд под ногами тихонько скрипит...
Туман-одеяло и воздух тягучий...
Город котельной трубою дымит....

Иду чуть проснувшись,
Задрал выше ворот..
А ветер морозный щипает за нос
Так не хотя просыпается город
И неги остатки смывает мороз...

Февраль,на рассвете
Пробился сквозь тучи.
Немножко,немножко ещё
И весна!
И я всё вдыхаю ветер тягучий
И избавляюсь тихонько от сна.

Ирбис.


Рецензии