А, где-то Зима, как Зима

А, где-то Зима, как Зима -
Метелит, пуршит, завывает.
И трудится ночью она,
И днем отдыхать забывает.

Сейчас, право, ей не до сна,
Рисуется ею погода,
Где в белой шубейке сосна,
Снег белый от Земли до свода.

И вычурные кружева
Украсили ветви деревьев,
Как будто мороз вышивал
Ковры ледяные из звеньев.

В хрустальных сосульках дома,
Дзинь-дзинь, ветер с ними играет,
Зима напевает сама
Ту песнь, что Мороз сочиняет.


Рецензии