Успех и неудачи

Учитель лучший неудачи,
Что промывают нам мозги.
Успех без них так мало значит,
И не научит вас без них.

Успех нарочно отвлекает,
Победы голову пьянят,
И про ошибки забывают,
Пока соперники молчат.

Успех коварен, как удача,
Ведь если только повезло,
Легко пришёл и мало значит.
Взамен него приходит зло.

Не подготовишься к провалу,
Не зная страха неудач,
Ведь до победы путь немалый
Пройти придётся, отнюдь не вскачь.

Путь неудач, порой предательств,
Научит больше, чем успех,
Что к нам пришёл без обязательств,
Не приложив усилий всех.

За каждый жест и шаг, и слово,
Ты научившись отвечать,
Судьба не будет так сурова,
Оценит, будет помогать.


Рецензии