ещё февраль... а мы живём надеждой

Ещё февраль…а мы живём надеждой,
Что весна где-то за углом.
И изумрудною одеждой
Земли покроется весь дом.
Забудем белые метели…
Как вьюги пели под окном…
Как ветры снегом шелестели…
И заносил снег тропку в дом.
Забудем зиму, как и осень…
Нам дано многое забыть.
Только волос седая проседь
Не даст былое разлюбить.
Природа душу обнавляет
С лёгкой весны, что-ли,  руки.
Зимой снега только летают…
Весной летают мотыльки.
А кто-то любит незабудки…
А кто-то любит васильки…
А кто-то выкроит минутки
Взгрустнуть у берега реки.


Рецензии