Неприязнь

НЕПРИЯЗНЬ

Пришёл в гости, а будто на казнь
Ведь друзья – тридцать лет, как никак
Стулья жёсткие, шла неприязнь
Пробежал между нами сквозняк!

Вдруг глаза потускнели, сузились
Стал холодным, предложенный чай
Нервы (сжались), руки не слушались
Вдруг отравит мой друг, невзначай…

Не просил снять верхней одежды
– что же там, у него в голове?
Что, не будет дружбы как прежде?
Я вопрос задал. Правда – в вине!

Хрясь…, по рюмочке, чтобы согреться
С удовольствием выпил и замер.
Неприязнь – окунулась в детство
В детстве можно – без глупых правил!

Стали шире глаза, чай теплее
Сто процентов – чай, с коньяком…
Перестать быть немножечко злее
- можно; – если пол жизни вдвоём!

Февраль 2022


Рецензии