Просто живу...

Моя жизнь быстротечна,
Как минутная стрелка в часах,
Тик, года в ней считает,
Дни секундная, так.

И шуршит страниц перелист,
Как в песочных часах.
В книге судеб людей,
В книге жизнь, в книге тайн.

Может что-то  не так?
Ну, подумаешь дни,
Ведь какой-то  пустяк,
Зимних  дней череда.

Пусть бегут, догоню!
Вот за жизнь не скажу,
Тут догнать не смогу,
Вот поэтому просто живу.

Тем, что есть у меня,
Дар - синица в руках.
А журавль летит ввышине,
Нить событий неся, 

Крепко ею сплетает года.
Смотришь - жизнь
Уж прошла,
Только память

Взамен и осталась -
В синеве вдаль летит
Журавлей длинный клин,
И курлычет, со мною прощаясь.






 


Рецензии