Иначе

Когда сгорят дотла все хрупкие мосты,
И пепел их развеет ветер перемен,
Я окажусь на краю света и мечты,
Где любят, ничего не требуя взамен.

Когда разрушатся последние надежды,
Оставив за собой лишь слёзы или боль,
В твоей душе проснётся тихо нежность
И молча заберёт меня с собой.

Когда на место подлости и глупой злости
Придут смирение, принятие судьбы,
Ты будешь в каждом заданном вопросе.
И в каждом из ответов будешь тоже ты.

Когда воспоминания, будто океаном,
Накроют дерзко, в стремлении поглотить,
С заботой волны вылижут мне раны,
Чтоб залатать меня и исцелить.

Когда закат покажется чуть ярче,
А вместо шума будет только тишина.
Когда пойму, что не могло и быть иначе… 
Тогда меня не станет навсегда.


Рецензии