Тишина зимы

Застряв в густых снегах на пол пути от цели,
Когда, оцепенев, ничто не ждешь взамен,
И словно бы в иной холодной параллели
В мгновенье тишины ты попадаешь в плен.

Зима глядит в тебя, как в зеркало, и видит:
Деревьев и теней причудливый излом,
Сугробов верениц края необозримы,
И все покрыто льдом, кристальным, как стекло.

А время об тебя затачивает стрелы -
И есть куда спешить, но некуда идти.
Все замерло, застыв, и стал белее белый
На тысячи тонов снаружи и внутри.

И в гулкой тишине очистившись от фальши
Сверканием снегов, ты чувств своих курсив
Отстукиваешь дням, что в жизни будут дальше...
В мгновение себя, как в вечность отпустив.


Рецензии
Привет, Ирина!
Такая энергетика ледяная и морозная от этого стихотворения. Настоящее зимнее! Сверкание снегов, звон хрустальных льдинок, заморженность чувств и холодная осознанность.
Очень красиво и гармонично!
Спасибо, дорогая!

Руда Ольга   10.02.2022 17:07     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо, рада тебе и твоим отзывам, точным и глубоким как всегда!😍🌷😉

Ирина Костырина   11.02.2022 15:11   Заявить о нарушении