До весны двадцать восемь шагов

Ах, февраль-проказник, что задумал!
Поменять морозы на весну.
И на ветры грозно шикнул-дунул,
Солнцем землю приласкал-блеснул.

А ночные минусы на плюсы
Поменял. И с первого числа
Ледяные стёкла, словно бусы,
С хрустом отодрал и отослал.

Отослал куда? Конечно, в зиму,
Чтобы братьям-месяцам сиять.
Ну а сам шубейку свою снимет
И пойдёт Веснянку обнимать.

Их дуэт будет звучать неплохо:
Свист февральский, голосок весны...
В этом вы не видите подвоха?
Зимние ночами снятся сны?

Что грустить? С зарёю исчезают,
Но пускай лишь к счастью будут сны.
Ведь, все-все прекрасно это знают:
Шагов  лишь двадцать восемь до весны.
Надежда Григорская. 02.02.2022г.
Рыбница.


Рецензии