Предчувствие весны

Картина Николаева Б.А.

Зима царит и зимние забавы
Вдохнули радость. Белизна кругом.
Застыло всё в округе величаво…
Мне шаг зимы пронзительно знаком.

Полёт снежинок – бабочек порханье
Их благодатный радостный Эдем.
Снег выпал – слышу ручейков журчанье,
В них столько разных музыкальных тем:

Разлив живящих соков для корений
Деревьев, трав и виноградных лоз.
Они взрастили сотни поколений…
Но вот сейчас сковал ночной мороз

И говор ручейков, и шелест крыльев…
Шум детворы и скрип снегов вокруг.
И рассыпается белёсой  пылью
Снежок, который вырвался из рук.
               
                02.02.22


Рецензии