Насмешливей котёнка

А я по прежнему люблю,
Хотя меня не долюбили,
И жизнь держу в руках свою,
Звеня, как утренний будильник.
Не стоит памятно хранить,
Минуты глупостей, диверсий,
В стакане виски и жасмин,
Давно живут со мною вместе.
Не стоит тягостно кряхтеть,
О самом важном и не нужном,
Прогонит ветер лишний хмель,
Не для чего, а потому что.
Я верю каждому своё,
И по природе, и по нраву,
Пущай не всё ещё просёк,
И не взорвал свою петарду.
Да будет жизнь, да будет мир,
В душе покой храня каминный,
И каждый маленький пингвин,
Пущай плывёт за своей льдиной.
Грохочет гром и не спроста,
Наводит ужас на прохожих,
Но знай, ему нас не достать,
Не настучать по нашей роже.
Клубится дым, но без огня,
Простой мираж и наваждение,
Не сможет он у нас отнять,
Улыбку, песню и веселье.
Гуляя в парке под луной,
Как в старой повести, потертой,
Лови везение рукой,
И будь насмешливей котёнка.


Рецензии